アプリで広告非表示を体験しよう

粒あんミルクの二層ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
つぶしあん(レシピID: 1720056669)を使ったしっかり甘いミルクゼリーです(*^^*)
あんこの風味と甘味が口いっぱいに広がります。

材料(2人分)

☆水
大さじ2
☆ゼラチン
5g
牛乳
230ml
つぶしあん(または粒あん)
140g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に水を入れ、ゼラチンをふり入れてふやかしておく。(☆)
  2. 2
    鍋に牛乳を入れて火にかけ、ふつふつしてきてら、1を加えて、ゼラチンを煮溶かす。
  3. 3
    2につぶしあんを加えて混ぜる。
    ※つぶしあんはレシピID: 1720056669を是非参考にして下さい(^^)
    市販の粒あんでもOKです。
  4. 4
    ゼリー型などに注ぎ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
  5. 5
    固まると、二層に分かれます。
  6. 6
    型から外して、器に盛ると、小豆の粒が見えて綺麗です。

きっかけ

つぶしあん()を使って冷たいデザートを作りたくて。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする