材料(2人分)
- ☆水
- 大さじ2
- ☆ゼラチン
- 5g
- 牛乳
- 230ml
- つぶしあん(または粒あん)
- 140g
作り方
-
- 1
-
- 器に水を入れ、ゼラチンをふり入れてふやかしておく。(☆)
-
- 2
- 鍋に牛乳を入れて火にかけ、ふつふつしてきてら、1を加えて、ゼラチンを煮溶かす。
-
- 3
-
- 2につぶしあんを加えて混ぜる。
※つぶしあんはレシピID: 1720056669を是非参考にして下さい(^^)
市販の粒あんでもOKです。
-
- 4
- ゼリー型などに注ぎ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
-
- 5
-
- 固まると、二層に分かれます。
-
- 6
-
- 型から外して、器に盛ると、小豆の粒が見えて綺麗です。
きっかけ
つぶしあん()を使って冷たいデザートを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あんこの風味と甘味が口いっぱいに広がります。