コク旨☆チーズのせ焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
チーズのコクと香ばしい醤油味が美味しい焼きおにぎりです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ご飯
茶椀3杯分
醤油
大さじ1
プロセスチーズ
30g

作り方

  1. 1
    プロセスチーズは、薄切りにする。
  2. 2
    ご飯を3等分して、おにぎりを握り、魚焼きグリル(または、トースター)に並べて焼く。
  3. 3
    表面がこんがりと焼けたら、刷毛で醤油を塗り、裏返す。
  4. 4
    裏返した側もこんがり焼けたら、醤油を塗り、プロセスチーズをのせ、チーズがこんがり色付くまで焼いてできあがり。

おいしくなるコツ

プロセスチーズは表面いっぱいにのせると美味しいです。

きっかけ

朝食に。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/12 12:14
チーズ乗せで美味しかったです♪ ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵)
Narupan
とっても美味しそうに作って頂き嬉しいです♡レポート感謝です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする