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HB生地で簡単☆チーズと黒胡椒のパン レシピ・作り方

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またたび☆
生地はHBで簡単に作れます。
チーズを入れて丸めるだけ!黒胡椒が効いて美味しいです(*'▽'*)
みんながつくった数 1

材料(9個人分)

☆強力粉
200g
☆薄力粉
50g
☆砂糖
20g
☆塩
3g
☆スキムミルク
6g
☆バター
15g
☆水
170ml
ドライイースト
3g
プロセスチーズ
50g
粗挽き黒こしょう
少々
溶き卵
1/2個分
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作り方

  1. 1
    HBに☆の材料を入れる。
    ドライイースト専用の場所にドライイーストをセットし、生地コースをスタートする。
  2. 2
    生地ができたら9等分して、丸め、乾燥しないようにぬれ布巾をかぶせ、10分生地をねかせる。(ベンチタイム)
  3. 3
    ベンチタイムが終わったら、生地をつぶしてガスを抜き、1cm厚さの円に伸ばし、1cm角に切ったチーズをのせる。
  4. 4
    生地の端と端をくっつけるようにしてチーズを包み丸く形を整える。
  5. 5
    35℃の場所(オーブンを35℃に設定して庫内に入れる)で35分発酵させる。(2次発酵)※1.5~2倍に膨らめばOK
  6. 6
    刷毛で、パンの表面に溶き卵を塗り、キッチンばさみで十文字の切り込みを入れる。
  7. 7
    粗挽き黒胡椒をふる。
    オーブンを190℃に予熱し、予熱完了後10分焼いたらできあがり。

きっかけ

チーズと胡椒のパンを作りたくて。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンチーズパン

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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