材料(1人分)
- ご飯
- 220g
- ☆かつお節
- 3g
- ☆醤油
- 6g
- 高菜漬け(刻んでいない葉の部分)
- 2枚
作り方
-
- 1
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- 高菜漬けは、刻んでいない葉の部分を用意する。
※写真の高菜漬けは、ぬかがついていたので、水でぬかを洗い流し、水気を絞ってから使用しました。
-
- 2
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- ☆を合わせる。
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- 3
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- ご飯を2等分し、ラップにのせて、真ん中に☆の半量をのせる。
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- 4
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- おかかを包むようにしておにぎりを握る。
※2個作る。
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- 5
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- 高菜漬けを広げておにぎりをのせて包む。
-
- 6
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- 皿に盛って頂く。
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おかか入りです。