アプリで広告非表示を体験しよう

おかか入り高菜おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
高菜漬けで包むおにぎり♪
おかか入りです。

材料(1人分)

ご飯
220g
☆かつお節
3g
☆醤油
6g
高菜漬け(刻んでいない葉の部分)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜漬けは、刻んでいない葉の部分を用意する。
    ※写真の高菜漬けは、ぬかがついていたので、水でぬかを洗い流し、水気を絞ってから使用しました。
  2. 2
    ☆を合わせる。
  3. 3
    ご飯を2等分し、ラップにのせて、真ん中に☆の半量をのせる。
  4. 4
    おかかを包むようにしておにぎりを握る。
    ※2個作る。
  5. 5
    高菜漬けを広げておにぎりをのせて包む。
  6. 6
    皿に盛って頂く。

きっかけ

高菜漬けを頂いたので。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり高菜

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする