クリスマスカラー☆りんごとキウイのせ牛乳ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆ゼラチン
- 5g
- ☆水
- 大さじ1
- 牛乳
- 250ml
- 砂糖
- 25g
- キウイフルーツ
- 1個
- りんご
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 器に水を入れてゼラチンをふり入れてふやかしておく。(☆)
-
- 2
- 鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、砂糖を溶かす。沸騰しないように気をつけながらあたため、1を入れてゼラチンをしっかりと溶かす。
-
- 3
- ゼリー型容器またはタッパーに流し入れる。
冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
-
- 4
- キウイフルーツは皮を剥き、いちょう切りにする。りんごは、皮つきのままいちょう切りにする。
-
- 5
- ゼリーが固まったら、型から外して皿に盛り、4をトッピングして頂く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フルーツの甘さを生かして砂糖控えめに(^^)v