アプリで広告非表示を体験しよう

クリスマスカラー☆りんごとキウイのせ牛乳ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
りんごとキウイをトッピングして食べる牛乳ゼリー。クリスマスカラーです☆
フルーツの甘さを生かして砂糖控えめに(^^)v

材料(2人分)

☆ゼラチン
5g
☆水
大さじ1
牛乳
250ml
砂糖
25g
キウイフルーツ
1個
りんご
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に水を入れてゼラチンをふり入れてふやかしておく。(☆)
  2. 2
    鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、砂糖を溶かす。沸騰しないように気をつけながらあたため、1を入れてゼラチンをしっかりと溶かす。
  3. 3
    ゼリー型容器またはタッパーに流し入れる。
    冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
  4. 4
    キウイフルーツは皮を剥き、いちょう切りにする。りんごは、皮つきのままいちょう切りにする。
  5. 5
    ゼリーが固まったら、型から外して皿に盛り、4をトッピングして頂く。

きっかけ

牛乳ゼリーを少しクリスマス仕様に。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする