バナナとレーズンの甘さで☆オートミール人参マフィン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- バナナ
- 1本(正味120g)
- 無調整豆乳
- 150ml
- ☆薄力粉
- 150g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ2
- ☆塩
- ふたつまみ
- オートミール
- 50g
- 人参
- 40g
- レーズン
- 60g
作り方
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- 1
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- レーズンは刻む。
オートミールは、ミルミキサーで粉状にする。
☆は、ふるい合わせておく。
人参はすりおろしておく。
オーブンは180℃に予熱しておく。
-
- 2
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- バナナは飾り用に2mm厚さの輪切りを8枚用意する。
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- 3
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- 残りのバナナをボウルに入れてつぶす。
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- 4
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- 3に無調整豆乳を加え混ぜる。
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- 5
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- 4に、☆、すりおろした人参、オートミールを加えてよく混ぜる。
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- 6
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- レーズンを加えてさらによく混ぜる。
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- 7
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- マフィン型にアルミカップをセットして、6をスプーンなどで入れる。
2をのせる。
-
- 8
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- 180℃のオーブンで15分焼く。
焼きたてが美味しいです。
おいしくなるコツ
焼きたてが一番美味しいです。
(ノンオイルなので、時間が経つと少々パサつきます。)
きっかけ
朝食に。
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人参とオートミール入りで栄養満点♪
自然の甘さで美味しいですよ、朝食にgood!