アプリで広告非表示を体験しよう

美容に♪ローズヒップと豆乳のマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
ローズヒップティーのファインカットと豆乳で作るマフィンです♪
ローズヒップのビタミンCは熱に強いので美容にもgood♪

材料(6個人分)

☆ローズヒップティ-(ファインカット)
3g
☆無調整豆乳
80ml
1個
砂糖
大さじ3
菜種油(またはサラダ油でもOK)
60ml
ホットケーキミックス
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ローズヒップティーのファインカットを耐熱容器に入れて、無調整豆乳を加え、ラップをしてレンジで600w20秒加熱した後、5分放置する。
  2. 2
    オーブンを180℃に予熱しておく。
  3. 3
    ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜ、1を加え混ぜる。
  4. 4
    菜種油を加えてさらによく混ぜる。
  5. 5
    ホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  6. 6
    アルミカップに5を6等分して注ぎ、180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
  7. 7
    焼きあがったら、型から外し、ケーキクーラにのせて冷ます。

きっかけ

ローズヒップティーのファインカットを美味しく食べたくて。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
マフィン紅茶

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする