美容に♪ローズヒップと豆乳のマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ☆ローズヒップティ-(ファインカット)
- 3g
- ☆無調整豆乳
- 80ml
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ3
- 菜種油(またはサラダ油でもOK)
- 60ml
- ホットケーキミックス
- 150g
作り方
-
- 1
-
- ローズヒップティーのファインカットを耐熱容器に入れて、無調整豆乳を加え、ラップをしてレンジで600w20秒加熱した後、5分放置する。
-
- 2
- オーブンを180℃に予熱しておく。
-
- 3
-
- ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜ、1を加え混ぜる。
-
- 4
-
- 菜種油を加えてさらによく混ぜる。
-
- 5
-
- ホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
-
- 6
-
- アルミカップに5を6等分して注ぎ、180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
-
- 7
-
- 焼きあがったら、型から外し、ケーキクーラにのせて冷ます。
きっかけ
ローズヒップティーのファインカットを美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ローズヒップのビタミンCは熱に強いので美容にもgood♪