シンプルで美味しい☆じゃが芋と小松菜の塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋
- 1個
- 小松菜
- 25g
- サラダ油
- 大さじ1
- ウェイパー
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は皮を剥き、3mm幅の千切りにして10分ほど水にさらす。
-
- 2
-
- 小松菜は2cm長さに切る。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、水気をきったじゃが芋を炒める。
-
- 4
- じゃが芋に火が通ってきたら、小松菜を加えて炒め合わせ、ウェイパーと塩で調味し、よく混ぜてできあがり。
きっかけ
じゃが芋と小松菜をシンプルに炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルで美味しい炒め物です。
ビタミンCとカロテンが豊富で栄養満点の一品♪