材料(1人分)
- 乾燥パスタ
- 一束
- 玉ねぎ
- 8分の1個
- キャベツ
- 2〜3枚
- ツナ缶
- 1缶
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥パスタは、たっぷりのお湯でパッケージの記載通りの茹で時間で茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに、キャベツは1.5㎝幅くらいにカットしておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターを入れ、キャベツ、玉ねぎを炒める。しんなりとしたら、ツナ缶もオイルごと加える。
-
- 4
- 塩胡椒をして、トマトケチャップも加え炒め、1の茹で上がったパスタを加えて合わせて完成です。
きっかけ
余った食材でお昼ご飯を考えていて思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません