デザートカクテル!豆乳コーヒーのウイスキー割 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 氷
- 5個
- 豆乳(無調整)
- 100ml
- 市販アイスコーヒー(微糖)
- 20ml
- ウイスキー
- 20ml
作り方
-
- 1
-
- グラスに氷・豆乳を入れます。
-
- 2
-
- アイスコーヒーを入れます。ここではネスカフェエクセレントの微糖を使用しています。
-
- 3
-
- ウイスキーを入れます。ここではトリスクラシックを使っています。
-
- 4
-
- 混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
これは配合的に正解に近いかと!お好みで他の配合も試して下さい。
きっかけ
家にあるもので甘いお酒が飲みたくて作りました。