はごろも煮と赤たまねぎのマヨ和えと目玉焼きサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン
- 1個
- 赤たまねぎ(小さめ)
- 4分の1個
- はごろも煮
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 少々
- レモン汁
- 少々
- ピザ用スライスチーズ
- 1枚
- 卵
- 1個
- オリーブ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イングリッシュマフィンは横に半分に割ります。1つにピザ用スライスチーズをのせてオーブントースターでカリッと焼きます。
-
- 2
-
- 赤たまねぎはみじん切りにしてはごろも煮、マヨネーズ、レモン汁と混ぜます。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったら塩、胡椒を加えて調味します。
-
- 4
- 1で2、3を挟んで出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません