セロリの葉ともち麦の卵炒めケチャップサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- セロリの葉(みじん切り)
- 大さじ1.5
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- もち麦
- 大さじ2分の1
- ケチャップ
- 少々
- バター
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐしセロリの葉、もち麦、塩、胡椒を入れ混ぜます
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し1を流し入れます。大きくかき混ぜながら炒めます。卵が固まったらケチャップをかけます
-
- 3
- 食パンは半分に切りバターを塗ります。オーブントースターでカリッと焼きます。
-
- 4
- 3で2を挟んで出来上がり
-
- 5
-
- ←もち麦はこれを使いました