キヌア入り卵サラダサンドの朝ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンド用食パン
- 4枚
- 辛子
- 少々
- 茹で卵
- 2個
- 茹で人参(あらみじん切り)
- 大さじ1
- キヌア(キヌアミックス)
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 少々
- 砂糖
- ひとつまみ
- レモン汁
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ミディトマト
- 1個
作り方
-
- 1
-
- サンド用食パンに辛子を塗ります
-
- 2
- 茹で卵は粗みじん切りにします。ボウルに茹で卵、茹で人参、マヨネーズ、レモン汁、砂糖、塩、胡椒、キヌアを入れ混ぜます。
-
- 3
-
- 食パンは2枚1組にして片側に2を挟み食べやすく切ります。
-
- 4
- 器にヘタを切り食べやすく切ったミディトマト、3を盛り合わせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません