アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の卵焼きマヨバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

バーガーバンズ
1個
1個
マジックガーリックソルト
少々
ほうれん草
2分の1株
オリーブ油
少々
サニーレタス
1枚
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は電子レンジでさっと加熱し水気を絞りざく切りにします
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐしほうれん草、マジックガーリックソルトを入れ混ぜます
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から寄せて挟みやすい大きさに形を整えます。
  4. 4
    バーガーバンズはオーブントースターでカリッと焼きます。
  5. 5
    4で3、食べやすくちぎったサニーレタス、マヨネーズを挟んで出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
卵サンドほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする