材料(2人分)
- 6枚切り食パン
- 2枚
- トマト
- 幅0.8cm輪切り 1枚
- レタス
- 1枚
- ハム
- 2枚
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小1
- マーガリン
- 小0.5
- マスタードチューブ
- 1cm
- 水
- 霧吹き2プッシュ
- 油
- 小0.3
- 塩胡椒
- 一振り
- サランラップ
- 長さ約50cm
作り方
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- 1
- 食パンを水で湿らせ、軽くトーストする。
マーガリンとマスタードを塗る(一枚のみ)
卵は塩胡椒して、四角い卵焼きを作り冷ましておく。
レタスは洗い、水分を拭き取り半分にちぎっておく。
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- 2
- パンの上に半分にちぎったレタスを乗せマヨネーズ薄く塗り、トマトの輪切りを載せ、二枚重ねたハム→卵焼→残りのレタスを重ねる。パンと具材が離れない様レタスの上に薄くマヨネーズを塗る。
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- 3
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- もう一枚のパンを上に重ねる。
重ねた状態の画像です。
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- 4
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- ラップの中心にパンを置き、ラップを強く引っ張りながら包み、裏返して、再度しっかり包まれているか確認して15分程そのままにして馴染ませる。
ラップのまま対角線に4等分に切る。
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- 5
- 具材が離れない様に注意しながらラップを外す。
同じ大きさ同士を皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
お好みで、ツナマヨも加えると、更に美味しくなります!
きっかけ
小腹が空いた時、軽い昼食用などに〜