アプリで広告非表示を体験しよう

コロッケとほうれん草のポン酢和えのおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

板のり
1枚
ごはん
お茶碗1杯分
鰹節
大さじ1
醤油
少々
コロッケ
1個
ほうれん草
2分の1株
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに鰹節、醤油を混ぜます。
  2. 2
    ほうれん草は電子レンジで加熱し水気を絞りざく切りにし、ポン酢と和えます。
  3. 3
    板のりの上に1のごはん2分の1、2をのせます。
  4. 4
    3にオーブントースターで温めたコロッケをのせます。
  5. 5
    4に残りのごはんをのせます。
  6. 6
    板のりの四隅を内側におりこみ包みます。
  7. 7
    ラップに包みなじませます。食べやすく半分に切って出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする