ネギ卵とエリンギソテーのベーグルサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーグル
- 1個
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- ネギの小口切り
- 大さじ1
- オリーブ油
- 少々
- エリンギ
- 1本
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エリンギは縦に薄切りにします。フライパンにオリーブ油、エリンギを入れ炒めます。しんなりしたら塩、胡椒を加えて調味して取り出します
-
- 2
-
- ボウルに卵を割りほぐし白だし、ネギの小口切りを入れ混ぜます。1のフライパンに卵液を流し入れます。卵が固まってきたら丸く形を整えます。
-
- 3
- ベーグルは横に半分に切ってオーブントースターで温めます。
-
- 4
-
- 3で1、2を挟んで出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません