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おからでごんぶと na ベビースターラーメン★ レシピ・作り方

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ゆるっとロカボDAKARA
濃いめの味に思わずビールが進む!糖質OFFだから手を止めないでバクバクいっちゃって~♪

材料(1-3人分)

◎おからパウダー
70g
◎ダシダ
小さじ1
◎エビ塩
小さじ1と1/2
◎サイリウム(オオバコ)
小さじ1
◎ガーリックパウダー
小さじ1
◎ゼロシュガー
3g
◎パプリカパウダー
少々
☆醤油
小さじ1/2
☆酢
小さじ1/2
☆ゴマ油
大さじ1
150-250ml
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作り方

  1. 1
    ◎を全て袋に入れ、
    全体が混ざるまで
    フリフリします。
  2. 2
    ☆を入れ、馴染むまで
    こねます。
  3. 3
    搾りだしたいので、様子を見ながら水を加えてこねていきます。
  4. 4
    搾りだせる硬さになったら、袋の中の空気を抜いて、5分間休ませます。
  5. 5
    袋の角を切り、
    ひっつかない
    アルミホイルの上に、好きな長さに出します。
  6. 6
    オーブン180℃で
    25分焼きます。
  7. 7
    焼いただけでは、おからの水分が抜けきらないので、様子を見ながら、3-5分電子レンジで加熱します。
  8. 8
    水分が抜けたら
    完成です。

    かなり濃い味なので、
    おつまみに最適です♪

    詳しい作り方は
    こちらから
    ↓↓↓↓↓↓
    https://youtu.be/SnZHkwAoX4s

おいしくなるコツ

最後の工程の水分抜きをしっかりすることで ザクザクな食感がでます。

きっかけ

お酒が好きなんですけど、一緒にスナックを食べるととんでもないことになります。そこで、罪悪感を抱かないスナックがないかな~と考えていたら浮んだので作りました(笑)

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子300円前後の節約料理簡単おつまみ糖質制限・低糖質おから
関連キーワード
お菓子 糖質OFF おつまみ お酒
料理名
大人のごんぶとベビースターラーメン

このレシピを作ったユーザ

ゆるっとロカボDAKARA こんにちは、ゆるっとロカボDAKARA、略してゆるっとです。ダイエットとリバウンドを繰り返し、ついに5年越しのダイエットに成功!産後太りに悩まされていましたが、主におからの低糖質料理を半年間食べたおかげで13㎏の減量に成功!旦那にいたっては30㎏痩せさせました(笑)低糖質でゆる~く美味しくカラダに優しい料理をモットーに、レシピをあげていきますのでよろしくお願いします。

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