アプリで広告非表示を体験しよう

むき海老の生姜ポン酢炒め入りのりたまおむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
白だし
少々
のりたま
少々
ごま油
少々
むき海老小
1尾
生姜
少々
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はすりおろします
  2. 2
    むき海老は背ワタを取り食べやすく切ります。フライパンにごま油を熱し、生姜、むき海老を入れ炒めます。ポン酢を加えてからめます。
  3. 3
    ごはんに白だし、のりたまを混ぜラップに広げます。真ん中に2をのせ食べやすく握り出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2018/07/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする