セロリの葉のマヨ炒め入り黒ごま青のりおむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- 青のり
- 少々
- 黒ごま
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
- セロリの葉
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- めんつゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリの葉はみじん切りにします。フライパンにオリーブ油を熱しセロリの葉を入れ炒めます。しんなりしたらめんつゆ、マヨネーズを加えてからめます
-
- 2
- ごはんに塩、青のり、黒ごまを混ぜラップに広げます。真ん中に1をのせ食べやすく握ります。味付け海苔を巻いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません