イカの焼肉のたれ炒め入り梅干しおむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 梅干し
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
- 冷凍イカ
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 焼肉のたれ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍イカは食べやすく切ります。フライパンにオリーブ油を熱しイカを入れ炒めます。
-
- 2
- イカが炒まったら焼肉のたれを加えてからめます
-
- 3
- 梅干しは種を取り除き小さくちぎります
-
- 4
- ごはんに梅干しを混ぜラップに広げます。真ん中に2をのせ三角に握ります。味付け海苔を巻いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません