アプリで広告非表示を体験しよう

イカのガーリック炒め入り梅干しおむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
梅干し
1個
冷凍イカ
少々
オリーブ油
少々
ガーリックソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍イカ杯食べやすく切り熱湯でさっと茹で水気をきります
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ炒めます。ガーリックソルトを加えて調味します
  3. 3
    梅干しは種を取り除き包丁で細かくたたきます。ごはんに梅干しを入れラップに広げます。真ん中に2をのせ食べやすく握り出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする