イカのガーリック炒め入り梅干しおむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 梅干し
- 1個
- 冷凍イカ
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- ガーリックソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍イカ杯食べやすく切り熱湯でさっと茹で水気をきります
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ炒めます。ガーリックソルトを加えて調味します
-
- 3
- 梅干しは種を取り除き包丁で細かくたたきます。ごはんに梅干しを入れラップに広げます。真ん中に2をのせ食べやすく握り出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません