じゃがいものピリ辛すりゴマ炒め入りおむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
- じゃがいも
- 少々
- すりゴマ
- 少々
- ごま油
- 少々
- ガーリックソルト
- 少々
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて賽の目に切ります。電子レンジで柔らかく加熱します
-
- 2
- フライパンにごま油を熱しじゃがいもを入れ炒めます。ガーリックソルト、ラー油を加えて調味してすりゴマを加えて火を止めます。
-
- 3
- ごはんに塩を混ぜラップに広げます。真ん中に2をのせ食べやすく握り味付け海苔を巻いて出来上がり