豚こま肉の粒マスタード炒め入り海苔巻きおむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- ごま油
- 少々
- 豚こま肉
- 少々
- 粒マスタード
- 少々
- 焼肉のたれ
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は粗みじん切りにします。フライパンにごま油を熱し豚こま肉を入れ炒めます。豚こま肉に火がとおったら粒マスタード、焼肉のたれを加えて調味します
-
- 2
-
- ごはんに塩を混ぜラップに広げます。真ん中に1をのせ三角に握ります。味付け海苔を巻いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません