材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- 青じそ
- 1枚
- マヨネーズ
- 少々
- チェダーチーズ(スライスタイプ)
- 1枚
- 卵
- 1個
- ★白だし
- 少々
- ★青じその千切り
- 1枚分
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割ほぐし★を混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まったら端から巻いて卵焼きを作ります。
-
- 2
-
- オーブントースターてかるく焼いた食パンの片側にチェダーチーズ、もう片側に青じそをのせマヨネーズをかけます。
-
- 3
- 食べやすく薄切りにした1を2で挟みます。食べやすく切り出来上がり