アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとむきエビのタルティーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

バケットの薄切り
2枚
むきエビ
4尾
オリーブ油
少々
ガーリックソルト
少々
アボカド
少々
レモン汁
少々
少々
胡椒
少々
フライドオニオン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは潰してレモン汁、塩、胡椒を混ぜます。
  2. 2
    むきエビは背わたを取り食べやすく切ります。フライパンにオリーブ油を熱しむきエビを入れ炒めます。エビが炒まったらガーリックソルトを加えて調味します
  3. 3
    バケットはオーブントースターでカリッと焼き1を塗り2のむきエビをのせます。フライドオニオンをかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする