ツナとパプリカ炒めのランチパック風サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 1枚
- オリーブ油
- 少々
- パプリカ小
- 2分の1個
- ツナフレーク
- 大さじ1
- すりごま
- 少々
- マジックソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカは食べやすく切ります。フライパンにオリーブ油を熱しパプリカを入れ炒めます。しんなりしたらツナ、すりごまを入れ炒め合わせマジックソルトで調味して火を止めます
-
- 2
-
- 型枠に食パンをのせ食パンの片側に1をのせます。
←100円均一で買った抜き型を使いました。
-
- 3
- 三角に折ってから上から抜き型を差し込みギュッと抑えます。抜き型を抑えたままミミを取り外して出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません