パウルーde 卵とキャベツのホットサンド レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 卵をボールに割入れて、に砂糖、白だしを入れます。
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- 2
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- 1を良く混ぜます。
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- 3
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- フライパンに油をしいて、油がなじんだら中火にして、手早く2を炒め、スクランブルエッグを作ります。
(写真位に火が通ったらokです、軽く混ぜた状態でok)
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- 4
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- ボールにフライパンで炒めたスクランブルエッグとマヨネーズ、ブラックペッパーを入れて混ぜます。
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- 5
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- 4を混ぜた所です。
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- 6
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- バウルーを用意します。
(うちのバウルーは2つに分かれる奴です)
普通のホットサンドメーカーでもOKですが、パン耳まで食べれる直火式がおススメです。
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- 7
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- 2枚のパンにマーガリンを塗ります。
(内側に塗ります。)
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- 8
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- バウルーの上にパンを置き、一握りのキャベツの千切りを 載せます。
(少しこぼれますが、気にしない・・・笑)
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- 9
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- キャベツの上に5で混ぜた卵を載せます。
もう、零れ落ちそうですが、頑張る。
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- 10
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- 食パンでサンドします!
抑えます!
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- 11
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- バウルーで挟みます!!
ぎゅーーーです。
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- 12
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- 弱火で両面をこんがり、
たまに挟んだのを開きながら、両面の焼き色を確認しながらじっくり焼きます。
少し火が強かったりすると、直ぐに焦げるので要注意です。
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- 13
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- 切ったところ。
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- 14
- 出来上がったら、切ります。切る時、ぎゅーっと包丁を入れると中身が飛び出すので、
切はじめは、のこぎりみたいに上下に押し引きしながら切って、切り目が入ってから、力を入れて一気に切ると
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- 15
- 続き
綺麗に切れますよ。
おいしくなるコツ
卵は甘めの味付けにすると美味しいです。
結構挟んでも、プレスするので、中身がぎゅーっと詰まっていて美味しいです。
きっかけ
バウルーを手に入れて、良く作ってます。
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