アプリで広告非表示を体験しよう

エビとブロッコリー、かいわれのマカロニサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ウスターソースで味がピリッとしまります!

材料(2人分)

茹で海老
8尾
マカロニ
30g
ブロッコリー
2分の1個
ゆで卵
1個
かいわれ
4分の1パック
カニカマ
4本
マヨネーズ
大さじ3
レモン汁
小さじ1
少々
胡椒
少々
ウスターソース
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて熱湯でサッと茹でザルにあげます。マカロニは袋の表示どおりに茹でザルに上げ水気をきります。かいわれは根元を切ります。
  2. 2
    ボウルにエビ、ブロッコリー、マカロニ、細かく切ったゆで卵、食べやすくさいたカニカマ、かいわれ、マヨネーズ、レモン汁、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    2を器に盛りウスターソースをかけて出来上がり

きっかけ

お惣菜を真似て作ってみました

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする