ガリが入ったお揚げさんと大葉のおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1膳分
- 味付け油揚げ
- 1/2枚
- ガリ(小袋)
- 1〜2個
- 大葉
- 1枚
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- スーパーのうどんコーナーで売っている、きつねうどん用の味付け油揚げです。
ガリはお寿司に付いてくる小袋の物を使います。
-
- 2
-
- 味付け油揚げとガリ・大葉は細かく刻む。
温かいご飯にごまと一緒に混ぜる。ラップに半量をのせ、好きな形に握る。残りも同様に握れば出来上がり♪
おいしくなるコツ
ガリの量はお好みで!
味付け油揚げの袋に入っている煮汁を少々混ぜると美味しいです(o^^o)
ただし、入れすぎるとおにぎりがまとまらなくなるので注意してください!
きっかけ
ガリ消費(^^;;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘いお揚げさんに合います( ´ ▽ ` )ノ