食べやすい!薄焼き卵と水菜のサンドイッチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
水菜をはさんだサンドイッチ。食べる時、水菜がポロポロ落ちませんか?(私だけ?)
一工夫で食べやすくなりました( ^ω^ )b
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
1枚
水菜
1/2株(25gぐらい)
1個
塩・コショウ
少々
タルタルソース(マヨネーズでも可)
12g
マーガリンまたはバター
適量
少量

作り方

  1. 1
    水菜は2㎝ぐらいに切って、タルタルソースと和えておく。(写真のタルタルソースはお弁当用の使い切りの物)
  2. 2
    割りほぐした卵に塩・コショウを加え、油を薄くひいた卵焼き器で焼く。
  3. 3
    食パンは厚さを半分に切り、片面にマーガリンを塗っておく。1枚の上に水菜→卵焼きの順にのせる。もう1枚の食パンを重ねて半分に切れば出来上がり♪

おいしくなるコツ

特にありませんが、長い水菜は食べにくいので、短めに切ってください!

きっかけ

水菜のサンドイッチを食べやすくなるよう、一工夫してみました!

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般マヨネーズを使ったパン食パン
関連キーワード
食パン 水菜 簡単
料理名
食べやすい!薄焼き卵と水菜のサンドイッチ♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/21 18:48
はい!はい!私もポロポロ落としちゃいます(^_^;)可愛いお口の私達にピッタリのレシピだわぁ〜(笑)食べやすくてメッチャ美味しかったです♡レシピ感謝♡(^^)♡
やなママ☆
ポロポロこぼすの私だけじゃなかったですね!やなママさんがお仲間とは、なんとも嬉しいです(=´∀`)人(´∀`=) うふふ♡ つくレポありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする