アプリで広告非表示を体験しよう

桃ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作りジャム
箱買いした桃 中には美味しくないのがあります もったいないから ジャムにしよう!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

3個
砂糖
4割
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃の皮をむき 身だけ 包丁で こそげ取り ホーロー鍋に入れ 砂糖を 重さの40%を入れる
  2. 2
    麺棒で 少し 形が残る位 潰し 火にかける 煮詰まってきたら レモン汁を入れて また 煮詰める 好みの トロミに なったら火を止める
  3. 3
    煮沸したガラス瓶に入れて 出来上がり

おいしくなるコツ

箱買いした桃 美味しくない桃が 幾つか ありました 砂糖を入れ ジャムにしたら 美味しい!

きっかけ

美味しくない桃 捨てずに タッパーに 砂糖と一緒に冷蔵庫に入れて 貯めておきました

公開日:2015/08/12

関連情報

カテゴリ
料理名
簡単美味しい 桃ジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/27 17:17
美味しかったです(^^) ごちそうさまでした!
jmryw
2015/09/07 20:16
桃1キロほどをジャムにしました。割合を参考にさせてもらいました。水切りしたヨーグルトにあわせ、美味しかったです。残りは冷凍にします。
MoGuちゃん
レポート ありがとうございます 桃ジャム 美味しいよかね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする