秋刀魚缶と新玉ねぎの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
魚の種類はなんでもいいです(^^)甘辛系の味付けが爽やかになりますよー

材料(2人分)

秋刀魚缶(蒲焼)
1缶
新玉ねぎ(小)
1個
青じその葉
5枚
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、青じその葉はみじん切りにします。ボウルに玉ねぎ
    、青じその葉を入れ秋刀魚缶の秋刀魚をほぐしながら加えて混ぜ合わせます
  2. 2
    仕上げにレモン汁を加えてさっと和えて出来上がり

きっかけ

おつまみに(^^)

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする