アプリで広告非表示を体験しよう

☆玉ねぎとピーマンのオープンサンド☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
良く炒めた玉ねぎとピーマンをのせた、野菜の甘みたっぷりなオープンサンドです♪

材料(1人分)

食パン
1枚
マーガリン
小さじ1
からし
小さじ1
玉ねぎ
60g
ピーマン
20g
オリーブオイル
小さじ1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンはトースターでこんがりと焼く。(約2~3分)
  2. 2
    焼けたトーストにマーガリンとからしを塗る。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りに切る。
    ピーマンは千切りに切る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、切った玉ねぎとピーマンを入れ、良く炒める。
  5. 5
    しんなりしてきたら、塩、こしょうで味付けをする。
  6. 6
    2のトーストに炒めた野菜をのせて出来上がり☆

きっかけ

野菜をたっぷりとれるようなトーストが食べたく、考えました。

公開日:2015/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン5分以内の簡単料理ピーマン玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ ピーマン トースト からし

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする