材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 小さじ1/2
- 笹たけのこ(水煮)
- 1本
- マヨネーズ
- 5g
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆わさび
- チューブ1cm
作り方
-
- 1
- 笹たけのこは斜めに切る。
-
- 2
-
- 器に☆の醤油とワサビを入れ良く混ぜ合わせ、切った笹たけのこを入れる。
-
- 3
- 食パンにマーガリンを塗り、1につけたたけのこをのせる。
-
- 4
- マヨネーズをかけ、トースターで4分ほど焼く。
きっかけ
新鮮なたけのこを沢山いただき、冷蔵庫に保存していたので、毎日食べているトーストに変身させてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツ~ンとわさびがきいて美味しいです^^