材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- 卵
- 2個
- 味付け海苔
- 4枚
- 明太子
- 小さじ2
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を熱し目玉焼きを2つ作ります。明太子は縦に切り目をいれてスプーンで身をしごき出します
-
- 2
-
- パン2枚の片面に柔らかくしたバターを塗ります。バターを塗らない方のパンに明太子を薄くぬり目玉焼き、海苔2枚の順番でのせたらバターをぬったパンのバター面を下にしてのせます。
-
- 3
- 同じようにもうひとつ作ったらかるく押さえなじませてからオーブントースターで少し焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません