材料(2人分)
- 食パン8枚切り
- 4枚
- 卵
- 2個
- スライスチーズ
- 2枚
- 味付け海苔
- 4枚
- バター
- 大さじ4
- 海苔の佃煮
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- バターはぬりやすいように柔らかくしておきます。卵はゆで卵にしてスライスしておきます。
-
- 2
-
- パン2枚の片面にバターをぬります。バターをぬってないほうのパンに海苔の佃煮を薄くぬりチーズ、卵、海苔の順にのせてバターをぬったパンのバター側を下にして重ねます。
-
- 3
- 手でかるく抑えなじませてオーブントースターでチーズがとけて軽くパンに焦げ目がついたら出来上がり
きっかけ
簡単な朝食として。ご飯党のパパのために和テイストのサンドを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません