アプリで広告非表示を体験しよう

卵と海苔のホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
和テイストにバターがあいます。

材料(2人分)

食パン8枚切り
4枚
2個
スライスチーズ
2枚
味付け海苔
4枚
バター
大さじ4
海苔の佃煮
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターはぬりやすいように柔らかくしておきます。卵はゆで卵にしてスライスしておきます。
  2. 2
    パン2枚の片面にバターをぬります。バターをぬってないほうのパンに海苔の佃煮を薄くぬりチーズ、卵、海苔の順にのせてバターをぬったパンのバター側を下にして重ねます。
  3. 3
    手でかるく抑えなじませてオーブントースターでチーズがとけて軽くパンに焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

簡単な朝食として。ご飯党のパパのために和テイストのサンドを作りました。

公開日:2014/07/23

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする