☆カフェモカ味のホイップトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 小さじ1/2
- ホイップクリーム
- 大さじ2
- ココア(加糖)
- 小さじ1/2
- インスタントコーヒー(粉末)
- ティースプーン1/2
作り方
-
- 1
- ホイップクリームは事前んにホイップしておき、アルミホイルの上に絞り出し、冷凍庫に入れて固める。
-
- 2
- 食パンにマーガリンを塗り、トースターで4分ほど焼き、荒熱を取る。
-
- 3
-
- 2に固まったホイップクリームをのせ、上からココアとコーヒーをふりかける。
きっかけ
ホイップクリームをのせたトーストが食べたく、そのままのせると溶けてしまうので、凍らせたホイップクリームをのせてみたら美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません