☆カリカリチーズで♪イカと青のりのチーズトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- 生イカ
- 20g
- 青のり
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- イカは小さめのぶつ切りにする。今回は余っていたげそを切って入れます。
-
- 2
- 食パンにマーガリンを塗る。
-
- 3
- フライパンはテフロン加工のものを使用。
フライパンを熱し、食パンのマーガリンを塗った面を下にしてこんがりと焼く。
-
- 4
- 焼けた食パンをひとまずお皿によけておく。
一度キッチンペーパーでフライパンを軽くふく。
-
- 5
-
- フライパンには何も引かずに火をつけ、チーズをひとつかみのせ、イカと青のりをのせる。
-
- 6
-
- そこへ食パンを焼いた面を下にしてチーズの上にのせる。
弱火で5分ほど焼く。
-
- 7
- チーズの良い香りがしてきたら、フライ返しでそ~っとチーズごと食パンをはがして出来上がり☆
きっかけ
カリッとしたチーズのトーストが好きで、色々と作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
イカと青のりの風味が食欲をそそります^^