☆メープル香る♪ ジンジャーチョココーヒー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー(粉末)
- 小さじ1
- 生姜(チューブ)
- 小さじ1
- 板チョコレート(ミルク味)
- 3かけ
- メープルシロップ
- 小さじ1
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱湯を沸かす。
-
- 2
-
- マグカップに板チョコレートを割り入れ、生姜とコーヒー、メープルシロップを入れる。
-
- 3
- 2に170ccの熱湯を入れて良く混ぜてできがり☆
-
- 4
- お好みでシナモンをふる。
おいしくなるコツ
シナモンと生姜は体の中から温める作用があるそうなので、冷え症の方は積極的にとることをお勧めします^^
きっかけ
冬に甘い飲み物が飲みたいと思い考えました。