アプリで広告非表示を体験しよう

☆黒ごまペーストで♪かぼちゃと黒蜜の和風トースト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
黒ごまとコクと黒蜜の和風の甘さがかぼちゃとよく合います♪

材料(1人分)

食パン
1/2枚
黒ごまペースト
小さじ2
かぼちゃ
20g
黒蜜
小さじ2
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは良く洗い、皮のまま小さめに切り、器に入れて電子レンジで加熱し、柔らかくする。
  2. 2
    食パンに黒ごまペーストを塗り、かぼちゃをのせ、黒蜜とごまをかける。
  3. 3
    トースターで3~4分焼く。

おいしくなるコツ

黒ごまペーストは甘みのないものを使っています。

きっかけ

大好きな黒ごまペースト。黒蜜やかぼちゃと合いそうだったのでトーストにしてみました。

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
黒ごまペースト かぼちゃ 黒蜜 トースト

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする