☆黒ごまペーストで♪かぼちゃと黒蜜の和風トースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 黒ごまペースト
- 小さじ2
- かぼちゃ
- 20g
- 黒蜜
- 小さじ2
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは良く洗い、皮のまま小さめに切り、器に入れて電子レンジで加熱し、柔らかくする。
-
- 2
- 食パンに黒ごまペーストを塗り、かぼちゃをのせ、黒蜜とごまをかける。
-
- 3
- トースターで3~4分焼く。
おいしくなるコツ
黒ごまペーストは甘みのないものを使っています。
きっかけ
大好きな黒ごまペースト。黒蜜やかぼちゃと合いそうだったのでトーストにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません