アプリで広告非表示を体験しよう

☆秋限定♪ 柿とリンゴのはちみつレモントースト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
とろ~りとろけた柿とシャキッとしたリンゴがよく合う、甘酸っぱいトーストです♪

材料(1人分)

食パン
1/2枚
クリームチーズ
小さじ1
リンゴ
1/8個
1/4個
レモン汁
小さじ1
はちみつ
小さじ1~2
シナモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは常温に戻しておくか、電子レンジで数秒温めて柔らかくしておく。
  2. 2
    リンゴと柿は皮をむいて食べやすい大きさにスライスする。
  3. 3
    食パンにクリームチーズを塗り、リンゴと柿を交互に並べ、上からレモン汁、蜂蜜をかけ、シナモンをふる。
  4. 4
    トースターで5分焼く。

きっかけ

秋にしか食べられない柿。美味しくトーストにして食べたく考えました。

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
リンゴ クリームチーズ はちみつ

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする