☆秋限定♪ 柿とリンゴのはちみつレモントースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- クリームチーズ
- 小さじ1
- リンゴ
- 1/8個
- 柿
- 1/4個
- レモン汁
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1~2
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- クリームチーズは常温に戻しておくか、電子レンジで数秒温めて柔らかくしておく。
-
- 2
- リンゴと柿は皮をむいて食べやすい大きさにスライスする。
-
- 3
-
- 食パンにクリームチーズを塗り、リンゴと柿を交互に並べ、上からレモン汁、蜂蜜をかけ、シナモンをふる。
-
- 4
- トースターで5分焼く。
きっかけ
秋にしか食べられない柿。美味しくトーストにして食べたく考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません