☆バターロールで♪ ハム卵サンド☆ レシピ・作り方
材料(3個分人分)
- バターロール
- 3コ
- マーガリン
- 小さじ1
- ハム
- 3枚
- 茹で卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 器に茹で卵の殻をむいて入れ、フォークでつぶし、マヨネーズ、砂糖、塩こしょうを入れて良く混ぜる。
-
- 2
- バターロールは縦半分に切れ目をいれ、その切れ目にマーガリンを塗る。
-
- 3
- 2の中にハムを入れ込み、ハムの中に1の卵サラダを入れる。
おいしくなるコツ
卵1つでバターロール3個分のサンドができます♪
きっかけ
いつもそのまま食べているバターロールをサンドにしたら子供が喜んで食べてくれたので。