・「1」は、皮を柔らかくして、剥きやすくする工程です。 ・「9」の切り込みは、油で皮がはじけないための、予防です。 ・「4」は、鬼皮と一緒に外れたら「ラッキー」です。 ・「渋皮煮」の詳しい工程は レシピID: 1720004775 です。
・渋皮のポリフェノールを、そのまま食べたい時のレシピです。渋皮煮ほど手間がかからず、砂糖不使用なので、カロリーも抑えられます。2通りの方法で作ってみました。油を使うと皮が「パリパリ」します。 ・いずれの方法でも、皮の渋みそれほど残りません。
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パターン1:渋皮煮の途中の工程から、素焼きするタイプ
パターン2:渋皮煮の工程の途中から、サラダオイルで炒めるタイプ。(パリパリタイプ)