アプリで広告非表示を体験しよう

シュワ~♪っと美味しい☆豆腐白玉のフルーツポンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えちご姫8654
子どもが大好きなフルーツポンチに豆腐白玉を入れて美味しさも栄養もUPです(笑)
シュワシュワのサイダーが少し甘めの白玉とフルーツに良く合います♪

材料(5人分)

白玉粉
100g
絹ごし豆腐
120g
砂糖
大さじ1
桃の缶詰
1缶
みかんの缶詰
1缶
バナナ
2本
サイダー水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉・豆腐・砂糖をボウルに入れよく捏ねたら手で生地を丸めて茹でて水で冷やす。
  2. 2
    別のボウルにみかんの缶詰・食べやすく切った桃の缶詰とバナナ・①を入れて全体に混ぜたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    ②を器に入れたら冷たいサイダーを注いで完成です♪

きっかけ

自分が講師を務める子ども料理教室の8月メニュー用に考えました♪

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
冷たいおやつ デザート フルーツパンチ

このレシピを作ったユーザ

えちご姫8654 新潟苺『越後姫』が大好きな2人の子どもを育てる働く主婦です(*´꒳`*) 現役バレーボーラーで健康マニアなので野菜をいっぱい使って簡単に作れる料理や手軽にできるお菓子のレシピを日々考えてます(笑) https://www.instagram.com/cafefraise12/ ←カフェの商品プロデュース始めました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする