シュワ~♪っと美味しい☆豆腐白玉のフルーツポンチ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白玉粉
- 100g
- 絹ごし豆腐
- 120g
- 砂糖
- 大さじ1
- 桃の缶詰
- 1缶
- みかんの缶詰
- 1缶
- バナナ
- 2本
- サイダー水
- 適量
作り方
-
- 1
- 白玉粉・豆腐・砂糖をボウルに入れよく捏ねたら手で生地を丸めて茹でて水で冷やす。
-
- 2
-
- 別のボウルにみかんの缶詰・食べやすく切った桃の缶詰とバナナ・①を入れて全体に混ぜたら冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
-
- ②を器に入れたら冷たいサイダーを注いで完成です♪
きっかけ
自分が講師を務める子ども料理教室の8月メニュー用に考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シュワシュワのサイダーが少し甘めの白玉とフルーツに良く合います♪