お洒落前菜★焼きもろこし in トマトカップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 2個
- コーン缶(小)
- 1個
- バター
- 1かけ
- 塩胡椒
- 適量
- 粒マスタード
- 小さじ1
- とろけるチーズ・粉チーズ
- 小さじ1ずつ
作り方
-
- 1
- まず、トマトのヘタ部分を切り落とします。トマトの中身をスプーンでくり抜きます。
-
- 2
- コーン缶の水気を切り、中火に温めたフライパンにバターを落としたらコーンを炒めます。塩胡椒、粒マスタードで下味をつけ、こんがりするまで炒めます。
-
- 3
- コーンをトマトの中に半分詰め、とろけるチーズを入れ、またコーンを詰めます。最後に粉チーズを振り、こんがりするまで240℃のトースター又はオーブンで焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
バジルソースをちょんちょん飾ったお皿に盛ってヘタを添えると、可愛さ倍増です♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません