・全卵をしっかり泡立てると、ふんわりと焼きあがります。 ・しっとりと味を馴染ませるために、30分生地を休ませ、焼成後密封袋に入れて保存します。 ・マドレーヌの型は業務用食品等で買える、かちっとした型を勧めします。(今日は切らしていました)
・「岡山マドレーヌ」を見て、急に食べたくなってしましました。 ・高カロリーなので、最近作っていなかったのですが、スキムミルクとオリーブオイル、カテキン茶を使って、体にも良さそうなレシピになりました。 ・オリーブオイル、相性がいいです。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
・スキムミルクを加えて、ミルクっぽくかつ、栄養価を高める工夫をしました。
・しっとりふんわり仕上がります(^-^)