切って混ぜるだけ★アボカドのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
「グァカモーレ」や「グワカモーレ」と呼ばれるアボカド使ったスペイン料理をオープンサンドにしてみました♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

●アボカドみじん切り
1個
●トマトみじん切り
1/2個
●タマネギみじん切り
1/2個
●レモン汁
小さじ1
●タバスコ
2滴
●塩胡椒
適量
トースト
2枚

作り方

  1. 1
    まず、●の材料のうちアボカドのみを入れてフォークでやや滑らかになるまで潰します。
  2. 2
    残りの●の材料をボウルに入れます。最後にトーストに乗せて出来上がり!

おいしくなるコツ

アボカドは食感を残すぐらいに潰しても美味しいですし、ペースト状になるまで滑らかにしても美味しいです。 潰し具合はお好みでどうぞ!

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
アボカド スペイン料理 簡単 朝食
料理名
切って混ぜるだけ★アボカドのオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする