切って混ぜるだけ★アボカドのオープンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●アボカドみじん切り
- 1個
- ●トマトみじん切り
- 1/2個
- ●タマネギみじん切り
- 1/2個
- ●レモン汁
- 小さじ1
- ●タバスコ
- 2滴
- ●塩胡椒
- 適量
- トースト
- 2枚
作り方
-
- 1
- まず、●の材料のうちアボカドのみを入れてフォークでやや滑らかになるまで潰します。
-
- 2
- 残りの●の材料をボウルに入れます。最後にトーストに乗せて出来上がり!
おいしくなるコツ
アボカドは食感を残すぐらいに潰しても美味しいですし、ペースト状になるまで滑らかにしても美味しいです。
潰し具合はお好みでどうぞ!
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません