温泉卵とお漬物の和風トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
卵のまろやかさとお漬物が醸し出す美味しさがバタートーストにすごく合います。
おつまみにもOK.

材料(1人分)

*トースト
1枚
*バター
小さじ1/2
温泉卵
1個
福神漬け(奈良漬)
小さじ2弱
マヨネーズ
小さじ1
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    食パンはトーストし、バターをぬる。
    温泉卵と漬物、マヨネーズをざっくり混ぜ合わ、トーストに乗せる。
  2. 2
    黒こしょうをふる。

おいしくなるコツ

奈良漬や福神漬け、つぼ漬けなどがおすすめです。

きっかけ

温泉卵とお漬物をトッピングした和風トーストです。

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
漬物 トースト ピザ
料理名
温泉卵とお漬物の和風トースト

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする