アプリで広告非表示を体験しよう

できるだけシンプルなボローニャ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ramm
肉が入っているので、その旨みがあります。おなかがすいているときにお勧め。
面倒のないよう手間暇材料を極力削減したレシピです。野菜などを入れるとなおよいです。

材料(1人分)

パスタ
100グラム
牛肉(ひき肉)
100グラム
ニンニク
1個
玉ねぎ
2分の1個
トマト(ホールトマトが良い)
2分の1缶
調味料(塩、黒胡椒、パルメザンチーズ)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
    ※ゆで汁にはしょっぱくなるくらい塩を入れておく。
  2. 2
    トマト、玉ねぎ、ニンニクを細かく刻む。
  3. 3
    ニンニクがきつね色になるまで炒める。
  4. 4
    (3)に玉ねぎを加えて、色がつくまで炒める。
  5. 5
    (4)に牛ひき肉を加え、炒める。
  6. 6
    (5)にホールトマトを加えて弱火で煮る。
  7. 7
    茹であがったパスタに(6)をかけ、最後に黒コショウとパルメザンチーズをお好みで振り掛けて完了。

きっかけ

肉が入ったパスタを作りたいときに。

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のパスタトマト系パスタ
料理名
パスタ・ボロネーゼ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする